宣伝にTシャツはどうでしょう

オリジナルTシャツだからできることについて考えてみました。

この世の中には大きく二種類で分けるとオリジナルのものと既成のものとがあります。殆どの人が普段着用しているのは既成のものだと思います。

オリジナルのものは何かよっぽどの事情が無い限り制作するということはありませんからね。既成で出来ることはオリジナルでもできます。しかしオリジナルで出来ることが既成で出来るとは限りません。

団結力を高めたいのであれば既成のものでおそろいのものを着用すればいいという事になるかも知れませんが、まあそれでもいいのですが、やっぱりさらに団結力を高める為におそろいである他にも団体名を入れておく必要があるんじゃないかなと思います。これが出来るのはオリジナルのみです。

あと、それから オリジナルTシャツの場合は強いメッセージ性を残すことができます。

強いメッセージ性というのはTシャツのデザインの中に自分の思想とか自分の頭の中や主張をアピールするということです。

結構この方法でアピールしている人は多くて自分の絵画作品をプリントしたオリジナルTシャツを着用している人はいてます。

私たちの場合もこんな感じでオリジナルTシャツを着用することが出来るのではないのでしょうか。例えばなんですけど、これから新発売する新商品とかのアピールとかに使う事も出来るのではないのでしょうか。これだったら個人商店でもする事ができると思います。

それからお客さんへのプレゼントにすればお客さんも喜んでくれてさらにひいきにしてくれると思いますし新商品の宣伝もかねているTシャツだったらお客さんも着用してくれたらそれだけで宣伝になります。

結構こういう風な使い方をしている大きな企業もあると思いますよ。オリジナルTシャツって安いものでありながらもこういった使い方が出来るので多くの人に愛されているのではないかと思います。

メッセージ性、商品のアピールどれをとっても凄いいい使い方だと思います。やっぱりオリジナルだからこそ出来ることって多いですね。

Tシャツのちょっと変わった使い方

チームTシャツだからできることって考えてみれば本当にたくさんあることにいまさらながら気が付きました。

私の場合ではありますが、普段着もオリジナルTシャツで過ごしたい気持ちがずっとあって出来ることならデザインは同じであってももっと枚数が欲しいですね。

また、オリジナルTシャツと言うものは、無言で自己主張できるものだと思っています。

知らない人が見ると単なるTシャツではありますが、意味を持って着ている者にとっては大事なものなのです。

例えば自動車のシートカバーとして私を含む数人の仲間がオリジナルTシャツを活用しているのですがそれにも理由がちゃんとあって、好きな応援しているサッカーチームのオリジナルのシートカバーが、オフィシャルで市販されていないからそうするのです。

オリジナルTシャツを自動車のシートカバーにする場合、ちょっと分厚めの素材を利用しています。

例えば、それをを自動車のシートカバーにすることで、自動車に乗っている間も仲間との一体感が保てるし自分自身がオリジナルTシャツを着用していない場合でもなんだかワクワクした気持ちになれます。

やはり幸せな気持ちになれるのだと思います。オリジナルTシャツを春夏秋冬着ていたいですね。どんな高級ブランドの洋服より欲しいし着ていたいです。

わかりやすい目印になるTシャツ

オリジナルTシャツだからできることというと、以前花火大会でみた人たちのことを思い出します。

花火大会の際、友人と花火大会の場所へ向かっている途中で見かけたのですが、その人たちは夜に遠くからでもよくわかるオリジナルTシャツを着ていました。

会場に着いてもそのオリジナルTシャツを着た人たちがいました。

何をしているのかと思っていると、老人の手をひいて会場に案内したり、なくし物をした人と一緒に探したりしていました。警備員さんにしては服装がラフすぎると思っていると、友人が近くにきたオリジナルTシャツを着ている人に、花火大会の実行委員さんですか?とたずねました。

しかし、そのオリジナルTシャツを着ている人は違うと答えました。学校のサークルでボランティアをやっているとのことでした。警備員さんや実行委員の人など色々な人がいるけれど、困っている人も多いだろうから自分達でそういった人々のためにできるだけのことをやろうということだそうです。

実行委員さんたちにも了解を得てやっているけれど、できるだけわかりやすくこういったオリジナルTシャツを着ているということでした。

こういうのはオリジナルTシャツだからこそできることだろうなと思いました。

Tシャツが繋いだ友情

オリジナルTシャツと言えば、ラフなスタイルには欠かせない定番のファッション・アイテムを作ってもらうことですね。

イメージしたいファッションを安価に、気軽に取り入れることができるので私も大好きです。夏場は上着として着用できたり、重ね着などにもできて、男性、女性の差別なくファッションに取り入れたり、大人が子供のファッションを取り入れたりすることもできるので、人気がありますね。

体育祭や文化祭、その他各種行事になどのイベントに使われたりしますよね。そんなオリジナルTシャツだからできることに関して忘れられない思い出が1つあります。

高校2年生の頃の話です。当時の私は自分なりにファッションに対して凄く敏感でした。雑誌で好きなデザインの服があると、それが欲しくなり、デパートやブテックに買いに行ったりしていました。インターネットでの通販もよく利用していました。

そんな時、友達の一人が可愛いオリジナルTシャツが作成できるサイトを見つけて、二人でお揃いのものを作ろうと言うことになったのです。

二人がお揃いで作ったオリジナルTシャツは、高校のキャンパスで撮った二人の写真をプリントしたものでした。私は、それがお気に入りになり、毎日のように着て学校の仲間に自慢しまくりました。

文化祭では喫茶店をしたのですが、お店の入り口にそのオリジナルTシャツを飾りました。

そんなことで、楽しい高校生活を送りました。その友達とは今でも仲良くしています。そんな楽しい生活ができたのもオリジナルTシャツのお陰だと思います。

今はその当時から、随分とたちましたが、オリジナルTシャツだからできることと言えば、変わらぬ友情を作り上げることだと思います。

何にでも使えるTシャツ

オリジナルTシャツといえば、最近はこういうものが増えてきているように思います。

これはやはり色んな意味で重要なことではないかと思います。それは、既製品のものよりもニーズが多様化して、オリジナルなものを作ることによって、自分たちが満足できるようになってきているのではないかと思います。

これで連帯感というか一体感のようなものが生まれると思います。

そんなオリジナルTシャツだからできることについてですが、これは自分たちの主張だと思います。

Tシャツに何かのメッセージを表示することによって、みんな同じ気持ちということをPRすることが出来ると思います。これはオリジナルだからできることではないかと思います。

オリジナルTシャツだからできることはこのようにして、自分たちが満足できるものであると思います。そのためにはどんなものにするのかをじっくりと検討する必要があるのではないかと思っています。

これからの時代にはやはり必要なことではないかと思います。ぜひとも期待してみたいですね。こういうのを自分で研究することによってこれからいろんな場面で活躍できるのではないかと思います。

以上、オリジナルTシャツだからできることについて語りましたが、もっとこういうのを考える機会はあると思います。きっと自分に合ったものが見つかると思います。

Tシャツ

Tシャツのプリントには歴史があります。最近では印刷の技術もあがりクオリティーの高いものが出来ます。